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Gratinado de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau (cozido, sem sal e desfiado)
  • 6 batatas grandes (cortadas em fatias e cozidas)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola
  • 100g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • uma pitada de pimenta do reino
  • uma pitada de sal

PREPARO
Corte as cebolas em rodelas, refogue-a em meia xícara de azeite e espalhe as rodelas por todo o fundo de um refratário de vidro. Em seguida faça uma camada com as batatas cozidas e por cima salpique parte do bacalhau desfiado. Vá alternando as camadas, de maneira que a última seja de batatas. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, pimenta do reino, manteiga e sal, mexendo até encorpar, de dois a quatro minutos. Despeje o creme cobrindo toda a mistura na travessa, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.