fbpx

Batatalhoada

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 lata de ervilha
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • ½ cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de azeitona portuguesa
  • 6 folhas de couve
  • 1 cenoura
  • 4 batatas
  • azeite
  • sal a gosto

PREPARO
Ferva o grão de bico até ficar al dente (você pode deixar de molho de um dia para o outro se quiser, assim ele cozinha mais rápido). Faça o mesmo com as batatas, cortadas em rodelas grossas e com um pouco de sal. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, a cenoura em palitos, pique a couve em tiras grossas e refogue tudo em uma panela com azeite e alho. Em seguida distribua todos os ingredientes em uma travessa ou assadeira, adicione mais temperos a gosto, regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.