Salmão na manteiga com ervas

A fim de variar o cardápio? Esta receita é fácil de fazer e ainda pode ser personalizada com os temperos e ervas da sua preferência. Os ingredientes para preparar esta delícia, inclusive a maior variedade de peixes, você encontra aqui, no Festival de Pescados do São João Supermercados!

SALMÃO NA MANTEIGA COM ERVAS

INGREDIENTES
– 2 postas de salmão
– 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
– Raspas e suco de limão 1/2 siciliano
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Azeite

PREPARO
Em uma frigideira (de preferência antiaderente ou de ferro), aqueça um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque o salmão com a pele virada para baixo. É importante aquecer bem a frigideira antes de colocar o peixe, assim ele sela por fora, mantendo seus líquidos internos e o peixe não fica ressecado.
Deixe fritar por cerca de 3 minutos ou até que a pele fique crocante, já temperando a parte de cima com sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida vire cada pedaço do peixe e deixe dourar o outro lado igualmente. Reserve.
Na mesma frigideira em que preparou o peixe, adicione a manteiga, o alho picado e refogue até que eles fiquem levemente dourados. Quando chegar no ponto, desligue o fogo, junte o cheiro verde e as raspas de limão e misture. Despeje sobre o peixe para servir.