Risoto de Camarão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES
– 400 g de camarão
– 2 litros de caldo de peixe ou de frango
– 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
– 150 g de tomate picado e sem semente
– 200 g de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, carnarolli ou outro)
– 60 ml de vinho branco seco
– 70 g de queijo parmesão
– Salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente. Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve. Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar. Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo. Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta. Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar. Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa. Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!