fbpx

Farofa de Lentilha

farofa lentilha

FAROFA DE LENTILHA

Comer lentilhas no ano novo pode ter diferentes significados ao redor do país: sorte, progresso, prosperidade… Que tal levar este toque de sabor e boas vibrações para o seu Réveillon? Hoje, a dica é preparar uma farofa com os grãos. Confira!

INGREDIENTES
– 1 xícara de lentilhas cozidas
– 3 xícaras de farinha de mandioca
– 2 colheres de manteiga
– sal e temperos a gosto
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 colher de manteiga
– 1 linguiça defumada
– 1/4 de tablete de caldo de bacon (ou carne)
– 1 colher de chá de pimenta calabresa

PREPARO
Corte a linguiça em pedacinhos, frite e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, sal e temperos, o caldo de bacon, alho, cebola e a pimenta calabresa. Refogue as lentilhas nesta mistura, aquecendo e secando-as por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a farinha, misturando bem para ficar soltinho e, por último, junte os pedaços de linguiça.