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Casca de laranja cristalizada com chocolate

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA COM CHOCOLATE

Um doce preparado com carinho pode ser um lindo presente de Natal. Embora tenha um período longo de preparo, esta é uma receita muito simples de se fazer. Prepare com muito carinho, escolha um vidro bem bonito para armazenar e presenteie quem você ama!

INGREDIENTES
– cascas de 5 ou 6 laranjas
– 1 e ½ xícara de água
– 1 e ½ xícara de açúcar
– 150 g de chocolate meio amargo

PREPARO
Fatie as cascas de laranja em tiras finas, coloque-as em uma tigela com água e leve para a geladeira por 24 horas. Durante esse período troque a água duas vezes. Depois deste período, retire as cascas da geladeira, descarte a água do molho, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para o fogo até ferver, descartando a água depois. Repita este processo mais uma vez, é o que vai retirar o excesso de amargor. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, adicionando as cascas de laranja assim que começar a ferver. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos com a panela semi tampada (durante esse processo acrescente um pouco de água sempre que necessário) – as cascas devem ficar translúcidas e a calda não muito espessa. Coloque as cascas sobre uma peneira e deixe escorrer bem, em seguida espalhe as casquinhas sobre uma grade ou sobre papel manteiga e deixe descansando por 48 h. (esse tempo pode variar de acordo com a umidade do ambiente, elas devem ficar secas, sem grudar uma na outra). Agora vem a etapa do chocolate: derreta-o em banho-maria com fogo baixo. Passe cada casca de laranja cristalizada no chocolate e acomode em uma grade ou papel manteiga. Aguarde até que o chocolate volte a ficar firme e seco. Pronto, agora é só guardar as casquinhas de laranja em um pote bem fechado.

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