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Costelinha de Porco Assada

INGREDIENTES

– 2,5kg de costela de porco

– 200 ml de vinho branco seco

– suco de 1 limão

– 4 dentes de alho picados

– 1 colher de mostarda (usei a com grãos)

– 1 colher de azeite de oliva

– 3 colheres (sopa) de sal

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

– 1 colher (sopa) de orégano desidratadado

– 1 colher (sopa) de páprica doce (ou picante)

– 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha desidratada

– 1 colher (sopa) de pimenta rosa

– 1 colher (sopa) de pimenta do reino

– 1 colher (sopa) de semente de coentro

MODO DE PREPARO

Misture o vinho, o limão, o azeite, alho e mostarda e coloque a costelinha de porco para marinar (se quiser, pode realizar esta etapa no dia anterior). Em um processador, misture o sal, o açúcar, orégano, páprica, salsinha e cebolinha, as pimentas e o coentro. O uso do processador não é obrigatório, mas deixa a mistura mais homogênea, você pode usar um pilão também se desejar.

Passe essa mistura seca por toda a costela e a enrole bem em papel alumínio. Coloque em uma forma e leve para o forno em temperatura baixa, deixe assar por cerca de 4 horas. Depois de desembrulhar, volte a carne para a assadeira, regando-a com o líquido da mistura que usou para marinar. Volte para o forno mais um pouco, até dourar.