fbpx

Bolo de Santo Antônio

Ingredientes
– 5 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
– 1 colher (chá) de erva-doce
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 100g de castanha de caju
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente.Despeje a mistura em uma forma untada eleve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja, e cubra o bolo assim que desenformar. Decore com as castanhas e sirva.