Bolo de Banana Caramelada

Você sabia que, durante o inverno, o gasto energético do corpo humano é maior porque o organismo trabalha para mantê-lo na temperatura ideal? Isso explica nossa vontade de comer mais, principalmente um docinho. Então, aproveite as ofertas imperdíveis do nosso Festival de Inverno para preparar este bolo que é um sucesso!

BOLO DE BANANA CARAMELADA

INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 6 bananas-nanicas
– 1/2 xícara (chá) de água fervente
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO
Comece pela calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando estiver bem dourado, acrescente meia xícara de água fervente e continue mexendo até dissolver os torrões de açúcar. Distribua a calda em uma fôrma untada.
Logo em seguida, corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Para fazer a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, os ovos e o óleo, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em outro recipiente e incorpore a farinha peneirada, misturando bem. Por último, acrescente o fermento.
Despeje a mistura na fôrma, sobre as bananas carameladas, e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar e servir.