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Bebidas Juninas

QUENTÃO

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de aguardente
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia
  • 1 pedaço de gengibre
  • 4 paus de canela
  • 2 maçãs

Preparo

Corte o limão e a laranja em rodelas finas. Do gengibre, corte um pedaço com cerca de 3cm e pique ou passe pelo ralador. Em uma panela média misture o açúcar com o limão, a laranja, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio até derreter completamente o açúcar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione a água, mexendo delicadamente para misturar. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Coe a mistura e adicione a maçã picadinha antes de servir.

 

VINHO QUENTE

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 paus de canela
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1 fatia de abacaxi

Preparo

Pique a maçã e o abacaxi em pedacinhos e retire a casca da laranja. Em uma panela, misture a maçã, o abacaxi e as cascas da laranja com o açúcar, água, cravo e canela. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue, adicione o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Coe a mistura, deixando os pedaços de fruta se desejar.