@SAOJOAOSM

Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos.

INGREDIENTES
• 500 gramas de bacalhau em lasca
• 500 gramas de batatas cozidas em cubo
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho cortados em lâminas
• 2 ovos cozidos
• 250 ml de azeite
• Azeitonas a gosto
• Salsa picada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
1 – Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
2- Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe.
3 – Cozinhe a batata até que fique “ao dente”. Separe.
4 – Cozinhe os ovos. Corte a cebola em fatias “meia lua”. Pique a salsinha. Separe.
5 – Refogue o alho em metade do azeite. Separe.
6 – Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
7 – Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *