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Tender com Mostarda e Mel

TENDER COM MOSTARDA E MEL

O tender é um pernil de porco cozido e defumado que faz o maior sucesso nas ceias de Natal. Que tal prepará-lo assado com um delicioso molho que vai realçar ainda mais o seu aroma e sabor? Confira a receita a seguir, prepare sua lista de compras e venha para o Festival de Natal do São João Supermercados!

INGREDIENTES
– 1 tender bolinha
– 2 cabeças de alho inteiras
– 3 colheres de sopa de mostarda djon
– 3 colheres de sopa de mostarda amarela
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de alecrim
– cravos da índia
– 1/4 de xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal a gosto

PREPARO
Corte as pontas das cabeças de alho, coloque sobre duas folhas de papel alumínio cada uma, regue com um pouco de azeite, sal e alecrim, embrulhe bem e reserve. Em uma tigela pequena, misture as mostardas e o mel, e reserve também. Coloque o tender em uma assadeira, faça alguns cortes por toda a extensão superior dele (formando losangos) e vá espetando um cravo da índia em cada emenda destes cortes. Pincele um pouco da mistura de mostarda e mel por todo o tender e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos (coloque a cabeça de alho junto para assar). Retire do forno, pincele mais mostarda no tender, coloque a água na assadeira e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire novamente do forno e pincele azeite no tender, volte ao forno por mais uns 10 minutos. Retire também as cabeças de alho e abra com cuidado. Pegue uma das cabeças e retire os alhos (que devem estar bem cozidos) e amasse com um garfo. Junte o alho, a mistura de mostarda e mel, e o líquido que ficou na assadeira. Misture bem e coloque em uma molheira para servir com o tender fatiado e a outra cabeça de alho.

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