Receitas Cafeinadas – Dia Mundial do Café

Um cafezinho nunca é demais: então que tal dar um toque especial nas receitas que já são um sucesso? Separamos algumas ideias deliciosas para sair do comum e se surpreender com um jeito diferente de saborear o café!

CAFÉ CREMOSO
INGREDIENTES

  • 50g de café solúvel instantâneo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200ml de água morna.

PREPARO
Misture todos os ingredientes na batedeira em potência média/alta por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme volumoso, com textura parecida a um chantily. A mistura pode ser conservada na geladeira ou no congelador: para servir basta acrescentar uma colher de sopa cheia do creme a uma xícara de leite quente, misturar até dissolver e se deliciar!

ICED AMERICANO
INGREDIENTES

  • 1 dose ou xícara de café coado;
  • 150ml de água bem gelada;
  • Cubos de gelo à gosto.

PREPARO
Mais uma receita sem mistério: basta montar o copo com cubos de gelo e água gelada, adicionando o café logo em seguida – e se você quiser incrementar, raspinhas de casca de laranja dão um toque sensacional!

PUDIM DE CAFÉ
INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de café coado bem forte;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

PREPARO
Caramelize a sua forma de pudim com o açúcar e a água e reserve; bata o leite condensado, café e ovos no liquidificador por cerca de dois minutos, despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria no forno a 180° por aproximadamente 45 minutos – recomendamos algumas horas na geladeira para ficar ainda mais delicioso!

BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate.

PREPARO
O preparo é idêntico ao brigadeiro tradicional: basta misturar bem os ingredientes e levar ao fogo médio mexendo até desgrudar da panela. Se você quiser usar como um recheio, basta acrescentar meia caixinha de creme de leite – e também fica delicioso quando incrementado com nozes, castanhas e amendoim!

SUBMARINO
INGREDIENTES

  • Meia xícara de café gelado;
  • 1 bola de sorvete da sua preferência;
  • 1 colher de doce de leite.PREPARO
    O segredo da beleza desta receita é usar um copo ou xícara alta e transparente: espalhe o seu doce de leite no fundo do recipiente, coloque a bola de sorvete em cima e cubra com o café – é só se deliciar com o affogato mais delicioso do mundo!