fbpx

Filé à Parmegiana ao Forno

Ingredientes
4 bifes de alcatra
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 dentes de alho amassados
50 g de presunto em fatias
60 g de queijo mussarela em fatias
sal, pimenta, orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
½ cebola picada

Modo de Preparo
Comece dourando a cebola picada em duas colheres de azeite de oliva (ou manteiga) e acrescente o molho de tomate. Reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta a gosto. Passe-os na farinha de rosca, nos ovos e novamente na farinha de rosca. Coloque os bifes em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Vire os bifes e leve ao forno por mais 15 minutos. Em outro recipiente untado, disponha o presunto fatiado com metade do molho por cima. Acrescente os bifes, cubra com o restante do molho e em seguida com a mussarela. Leve de volta ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e bom apetite!