fbpx

Cheesecake de Goiabada

Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
3 ovos
150 g de açúcar
300g de cream cheese
suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo
Para fazer a massa, triture o biscoito e misture com o açúcar mascavo e a margarina até ficar homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível com esta massa e leve à geladeira.
Para o recheio, comece batendo ligeiramente os ovos na batedeira, acrescentando depois o açúcar, o cream cheese e metade do suco de limão. Bata por 20 minutos em velocidade baixa e despeje o recheio sobre a massa. Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 40 minutos (até que a superfície doure).
E para a cobertura, corte a goiabada em cubos e leve ao fogo baixo junto com o vinho, o restante do suco de limão e ½ xícara de água, cozinhando até que a goiabada se dissolva e a calda fique espessa. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre a torta.
Depois de pronta, enfeite o cheesecake como desejar e sirva frio. Feliz Dia das Mães!