fbpx

Caldo de Feijão

INGREDIENTES
1 kg de feijão de sua preferência já cozido
1 kg de bacon
1 kg de lingüíça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro)
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
2 pimentas-de-cheiro
100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
200 ml de água ou mais

MODO DE PREPARO
1) Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos
2) Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer
3) Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso
4) Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar
5) Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência
6) Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
7) Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado